Искусственный интеллект и логическое программирование / ДО 2019 (09.03.04) электронный курс - Марухина, О. В. специалист в области оценки качества образования доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1974- (TPU Moodle, 2023)
Основной целью курса является ознакомление студентов с одним из направлений искусственного интеллекта, связанным с логическим программированием. Курс предназначен для студентов-бакалавров всех форм обучения. В курсе рассматриваются вопросы, связанные с развитием искусственного интеллекта "в сторону" логического программирования, экспертных систем, а также систем поддержки принятия решений. Особое внимание уделяется изучению языка Prolog (Пролог).