Технология командной разработки программного обеспечения / ДО 2019 (09.03.04) электронный курс - Савельев, А. О. специалист в области информатики и вычислительной техники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1987- (TPU Moodle, 2023)
Основной целью курса является формирование знаний и навыков в области современных методологий и инструментов командной разработки программного обеспечения. Курс ориентирован на 8-9 семестр подготовки в рамках образовательной программы Разработка программно-информационных систем направления подготовки бакалавриата 09.03.04 Программная инженерия. В курсе раскрываются вопросы организации работ в соответствии с Agile-методологиями разработки, включая Scrum и Kanban. Особое внимание уделяется вопросам командообразования, в том числе предпосылкам для формирования команд и соответствующим ограничениям.