Логическое управление и защиты (13.04.01) электронный курс - Захаревич, Ю. С. специалист в области теплотехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1987- (TPU Moodle, 2023)
Основной целью курса является обучение теории логического управления, методам минимизации релейных функций проводимости, а также знакомство с назначением, функциями, составом и структурными схемами технологических защит и блокировок. Курс предназначен для магистрантов 1 года обучения по программе "Автоматизация теплоэнергетических процессов" направления подготовки 13.04.01 "Теплоэнергетика и теплотехника". В курсе изучается теория логического управления, основные постулаты и теоремы алгебры логики Буля, осваиваются методы минимизации логических цепей. Вторая часть курса посвящена освоению технологических защит и блокировок на ТЭС и АЭС. Рассматривается их назначение, функции, состав и структурные схемы технологических защит основного и вспомогательного оборудования. Особое внимание уделяется математическим основам методов минимизации ФАЛ и способам повышения надежности технологических защит.