УИРС. Часть 7 (профиль Защита в чрезвычайных ситуациях) / ДО 2019 (20.03.01) электронный курс - Вторушина, А. Н. специалист в области экологии и безопасности жизнедеятельности доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук 1981- (TPU Moodle, 2023)
Дисциплина Учебно-исследовательская работа студентов относится к вариативной части междисциплинарного профессионального модуля. Учебно-исследовательская работа студентов (УИРС) - деятельность студентов, которая создаёт предпосылки для их вовлечения в активную научно-исследовательскую работу, требует от студентов большей самостоятельности в учебном процессе, способствует более глубокому усвоению программного материала, приобретению не только определенного объёма знаний, но и устойчивых навыков практического применения этих знаний.