Дополнительные главы органической химии (18.04.01) электронный курс - Сарычева, Т. А. химик доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук 1952- (TPU Moodle, 2023)
Основной целью курса является более глубокое изучение разделов органической химии, касающееся механизмов органических реакций. Курс предназначен для магистрантов направления 18.04.01 Химическая технология, обучающихся по профилю "Химия и технология биологически активных веществ". В курсе рассматриваются современные достижения органического синтеза, классификация реакций и реагентов и механизмы основных реакций. Особое внимание уделяется методам защиты функциональных групп.