Термодинамические циклы АЭС (14.05.02) электронный курс - Антонова, А. М. специалист в области энергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1952- (TPU Moodle, 2023)
Курс предназначен для студентов специальности 14.05.02 Атомные станции: проектирование, эксплуатация и инжиниринг В электронном курсе Термодинамические циклы АЭС рассматриваются термодинамические основы технологий атомной энергетики, изучаются процессы и циклы в паротурбинных и газотурбинных установках атомных станций с ядерными реакторами различных типов; приводятся схемы, термодинамические диаграммы, формулы для расчета эффективности процессов и циклов. Анализируются перспективные термодинамические циклы для энергоблоков с газоохлаждаемыми реакторами и реакторами на быстрых нейтронах.