Проектирование средств измерения и контроля электронный курс - Гусельников, М. Э. специалист в области экологии и безопасности жизнедеятельности доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1959- (TPU Moodle, 2023)
Основной целью курса является формирование у обучающихся компетенций для подготовки к профессиональной деятельности в соответствии с образовательной программой: Информационные системы и технологии неразрушающего контроля и диагностики. Курс предназначен для обучения в первом семестре магистров первого курса направления 12.04.01 Приборостроение. Курс посвящен изучению вопросов проектирования средств измерения и контроля электрических и неэлектрических параметров. В курсе описываются нормативно-правовые основы проектирования новой техники, рассматриваются проблемы повышения надежности и точности работы проектируемых средств измерения и контроля. Особое внимание уделяется выявлению погрешностей средств измерения и контроля и методам их снижения.