Информационная безопасность и защита информации / ДО 2021 (09.03.04) электронный курс - Ботыгин, И. А. специалист в области информатики и вычислительной техники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1947- (TPU Moodle, 2023)
Основной целью курса является формирование у студентов системы знаний в области информационной безопасности и применения на практике методов и средств защиты информации. Глобальной задачей курса является формирование у студентов умений обеспечить защиту информации и объектов информатизации. В частности, формируются навыки разработки программных средств для криптоанализа, стеганографии, электронной подписи. Курс предназначен для студентов, обучающихся по направлению бакалавриата 09.03.04 Программная инженерия, специализация Промышленная разработка программного обеспечения.