Микропроцессорные средства систем автоматики, управления и диагностики (13.03.02) электронный курс - Гирник, А. С. специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, инженер, кандидат технических наук 1982- (TPU Moodle, 2023)
Основной целью изучения дисциплины является: приобретение компетенций в области микропроцессорных средств систем автоматики, управления и диагностики - овладение знаниями, умениями, навыками и опытом для проектирования систем автоматизированного управления различными технологическими процессами, как на стационарных, так автономных объектах. Курс предназначен для студентов, обучающихся на 3, 4 курсах по направлению подготовки 13.03.02 Электроэнергетика и электротехника, профилей: "Электрооборудование летательных аппаратов", "Электропривод и автоматика", "Электромеханические преобразователи энергии промышленных установок и транспортных средств". В курсе раскрываются вопросы построения систем автоматики, автоматического управления, уровней автоматизации, написанию алгоритмов управления и языкам программирования, а также раскрывается тематика программирования и настройки программируемых электронных аппаратов. Также уделяется внимание изучению различных измерительных и исполнительных элементов систем автоматики.