География и учение об атмосфере / ДО 2023 (05.03.06) электронный курс - Соболева, Н. П. специалист в области ландшафтоведения доцент Томского политехнического университета, кандидат географических наук 1975- (TPU Moodle, 2023)
Основной целью курса является приобретение студентами определенного ООП состава компетенций для подготовки к профессиональной деятельности. Курс предназначен для студентов бакалавриата первого года обучения (2 семестр). В курсе раскрываются базовые теоретические и профессионально профилированные основы географии и учения об атмосфере, вопросы о составе, строении и динамике процессов, происходящих в географической оболочке; рассматриваются общие географические закономерности с локальными природными явлениями и процессами в геосистемах Земли. Особое внимание уделяется освоению основной географической номенклатуры, что необходимо для развития системного мышления.