Нетрадиционные и возобновляемые источники энергии (13.03.01) электронный курс - Матвеева, А. А. специалист в области теплоэнергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1978- (TPU Moodle, 2023)
Целью освоения дисциплины является формирование у обучающихся теоретических знаний и практических навыков и компетенций для подготовки к профессиональной деятельности. Курс предназначен для студентов очной формы обучения, осваивающих программу бакалавриата по направлению 13.03.01 Теплоэнергетика и теплотехника. Курс посвящен изучению технологий по преобразованию нетрадиционных и возобновляемых источников энергии в тепловую и электрическую энергию. В курсе рассматриваются основные виды нетрадиционных источников энергии, технологические процессы преобразования возобновляемой энергии в тепловую и электрическую энергию, принцип действия и простейшее устройство установок. Затронуты вопросы экологического воздействия установок на окружающую среду и возможность их использования в энергетике.