Основы измерительной техники / ДО 2021 (12.03.01) электронный курс - Якимов, Е. В. специалист в области контрольно-измерительной техники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1975- (TPU Moodle, 2023)
Основной целью курса является изучение методов построения средств измерения электрических величин. Дисциплина относится к базовой части Блока 1 учебного плана образовательной программы по направлению 12.03.01 "Приборостроение". В курсе рассматриваются общие вопросы теории измерительных устройств, принципы построения эталонных мер, измерительных преобразователей, электромеханических приборов, электронных приборов, приборов уравновешивания и цифровых измерительных приборов.