УИРС. Часть 3 (профиль Геоэкология) / ДО 2022 (05.03.06) электронный курс - Перегудина, Е. В. геохимик cтарший преподаватель Томского политехнического университета, кандидат геолого-минералогических наук 1975- (TPU Moodle, 2023)
Основной целью курса "Учебно-исследовательская работа студентов. Часть 3 (профиль Геоэкология)" является овладение общетеоретическими и практическими знаниями для системного подхода в организации учебно-исследовательской работы студентов. Подготовка студентов к творческому и исследовательскому труду, создание условий для раскрытия и реализации личностных и творческих способностей, формирование и развитие у студентов мотивационной сферы исследовательской деятельности. Курс предназначен /для бакалавров направления 05.03.06 - Экология и природопользование, профиль подготовки - Геоэкология. В курсе раскрываются рассматриваются такие вопросы как, работа с научной литературой, составление рефератов и обзоров, умение докладывать результаты своих трудов и трудов других авторов; знакомство с современными методами научного исследования, техникой эксперимента. Особое внимание уделяется умению применять теоретические знания на практике; применять навыки самостоятельной теоретической и экспериментальной работы.