УИРС. Часть 4 (профиль Информационные системы контроля и диагностики) / ДО 2021 (12.03.01) электронный курс - Вавилова, Г. В. специалист в области неразрушающего контроля заведующий лабораторией, доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1981- (TPU Moodle, 2023)
Основной целью курса "УИРС. Часть 4" является формирование у обучающихся компетенций для подготовки к профессиональной деятельности, направленных на формирование способности планирования экспериментальных исследований, а также проведения статистической обработки и интерпретации экспериментальных данных. Курс предназначен для студентов направления 12.03.01 Приборостроение, профиль подготовки "Информационные системы контроля и диагностики". Указанный раздел дисциплины будет реализован в весеннем семестре 2023-2024 учебного года. В курсе рассматриваются базовые понятия теории планирования эксперимента, построение матриц планирования, выбор критерия оптимизации, дисперсионный и корреляционно-регрессионный методы анализа данных, проверка статистических гипотез.