Турбины тепловых и атомных электрических станций. Часть 2 / ДО 2019 (13.03.01) электронный курс - Шевелев, С. А. специалист в области теплоэнергетики старший преподаватель Томского политехнического университета 1983- (TPU Moodle, 2023)
Электронный курс предназначен для студентов заочного отделения, 5 курса направления 13.03.01 "Теплоэнергетика и теплотехника". Основные цели курса: • подготовка выпускников к проектно-конструкторской и производственно-технологической деятельности в области теплоэнергетики, современных технологий производства электрической и тепловой энергии; • подготовка выпускников к эксплуатации и обслуживанию установок и оборудования современного производства электрической и тепловой энергии с высокой эффективностью, выполнением требований защиты окружающей среды и правил безопасности производства; • изучение теории турбомашин, методов расчета и конструирования турбин, вопросов эксплуатации паровых и газовых турбин Курс предназначен для студентов бакалавриата.