Планирование измерительных экспериментов электронный курс - Вавилова, Г. В. специалист в области неразрушающего контроля заведующий лабораторией, доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1981- (TPU Moodle, 2024)
Основной целью курса является рассмотрение методологии планирования экспериментов для решения любых инженерных задач. Курс предназначен для магистров первого года обучения (2 семестр учебного плана) направления 12.04.01 Приборостроение. В курсе рассматриваются основные понятия и принципы планирования эксперимента; методы, используемые для анализа результатов эксперимента (регрессионный, дисперсионный, корреляционный анализ); уделено внимание составлению планов полнофакторного эксперимента.