Современные композиционные материалы / ДО 2021 (18.03.01) электронный курс - Казьмина, О. В. химик-технолог профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук 1967- (TPU Moodle, 2024)
Основной целью курса является изучение композиционных материалов, их свойств, областей применения и тенденций развития в современной промышленности. Курс предназначен для бакалавров заочной формы обучения, обучающихся по профилю "Машины и аппараты химических производств", 6 семестр. В курсе рассматриваются основные понятия, виды и свойства композитов, области применения в различных отраслях промышленности; от строительства до медицины. Особое внимание уделяется композитам с функциональными свойствами на примере биокомпозитов и жидкостекольных композитов.