Проектирование Интернет-приложений / ДО 2019 (09.03.04) электронный курс - Соколова, В. В. специалист в области информатики и вычислительной техники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1977- (TPU Moodle, 2024)
В курсе Проектирование Интернет-приложений описываются основные принципы и паттерны проектирования веб-приложений, современные типы и архитектура веб-приложений, а также инструменты для разработки и тестирования веб-приложений. Цель изучения дисциплины: приобретение студентами знаний и практических навыков проектирования, разработки и тестирования современных веб-приложений. Знания, полученные в курсе, помогут осуществлять проектирование и разработку веб-приложений с помощью UML-диаграмм, языка программирования Python на базе фреймворка Django.