Математическое и имитационное моделирование мехатронных систем (13.03.02) электронный курс - Воронина, Н. А. специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1980- (TPU Moodle, 2024)
Целью преподавания дисциплины Математическое и имитационное моделирование мехатронных систем является подготовка специалистов, владеющих общими принципами и методами математического моделирования в инженерной деятельности и имеющих навыки их практического использования в области электромеханики, электроэнергетики и электротехники. Теоретические и практические цели дисциплины состоят в изучении математических методов моделирования и исследования мехатронных систем. Курс предназначен для бакалавров, изучается в 10 семестре.