Экономика знаний / ДО 2023 электронный курс - Барышева, Г. А. экономист профессор Томского политехнического университета, доктор экономических наук 1961- (TPU Moodle, 2024)
Курс предназначен для обучения студентов направления 38.03.01 Экономика, основанная на данных во втором семестре первого курса. Основной целью курса "Экономика знаний" является формирование способности осуществлять поиск, критический анализ и синтез информации, применять системный подход для решения поставленных задач, а также нетерпимое отношение к проявлениям экстремизма и коррупционного поведения в экономике, основанной на знаниях. Курс предназначен для формирования навыков проведения научно-практических исследований в области экономики знаний. В рамках реализации курса применяются основные экономические категории и методы исследования, формирующие критическое мышление у студентов. Особое внимание в курсе уделяется изучению процесса включенности новых знаний в экономический оборот, его экономических последствий в различных сферах экономической деятельности.