Прикладная статистика / ДО 2022 электронный курс - Шаповалова, Н. В. экономист старший преподаватель Томского политехнического университета, ассистент 1980- (TPU Moodle, 2024)
Основной целью курса является получение студентами знаний и умений, необходимых для проведения анализа экономических процессов с помощью построения моделей. Курс предназначен для студентов 2 курса очно-заочной формы обучения по направления 38.03.02 "Менеджмент/ООП: Производственный менеджмент". В курсе раскрываются основные аспекты по изучению экономических процессов, связанные с построением эконометрических моделей и определение возможностей их использования для описания, анализа и прогнозирования экономических задач. Особое внимание уделяется построению линейной парной и множественной регрессии, нелинейным моделям.