Радиочастотные кабели связи учебное пособие - Сапугольцева, О. В. специалист в области теоретической электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1983- (Изд-во ТПУ, 2024)
В пособии изложены теория кабелей связи, принципы их конструирования и электрического расчета. Рассмотрены вопросы взаимных влияний в кабелях связи и меры защиты от этих влияний. Теоретический материал закрепляется многочисленными примерами и контрольными заданиями с методическими указаниями по их выполнению с использованием программы COMSOL Multiphysics. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 13.03.02 Электроэнергетика и электротехника.