Электронный маркетинг / ДО 2021 (38.03.01) электронный курс - Ковалёва (Ковалева), Е. В. экономист-менеджер, врач-кибернетик доцент Томского политехнического университета, кандидат медицинских наук 1975- (TPU Moodle, 2024)
Основной целью курса является получение знаний и навыков в области электронного (цифрового) маркетинга. Рассматриваются основные термины, принципы и алгоритмы исследования целевой аудитории, проведения конкурентного анализа, формирования предложения на основе предпочтений клиента. Проводится детальный разбор принципов создания сайтов с высокой конверсией, формирования контент-стратегии и эффективного контент-плана. Освещаются органические и платные каналы привлечения релевантного трафика и подходы к созданию рекламных объявлений. Курс предназначен для изучения студентами-бакалаврами экономико-управленческих специальностей в 6 семестре (3 курс). В курсе раскрываются основные понятия, подходы, методы, инструменты и алгоритмы электронного маркетинга. Особое внимание уделяется освоению практических инструментов.