Основы нефтегазовой промышленности. Английский язык для специальных целей учебно-методическое пособие - Терре, Д. А. лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук 1980- (Изд-во ТПУ, 2023)
Настоящее пособие используется для аудиторной и самостоятельной работы студентов по введению, закреплению и усвоению грамматического и лексического материала, состоящего из общенаучной и профессиональной лексики; развития умений говорения и чтения, а также для контроля понимания прочитанного и умения переводить профессионально-ориентированные тексты. В пособие включены задания, направленные на овладение произносительной стороной речи и формирование навыков применения основных словообразовательных моделей для расширения активного и пассивного словарного запаса. В приложениях представлены образцы и рекомендации по выполнению письменных заданий, формат и тип которых определяются потребностями технической коммуникации в соответствующей профессиональной среде.