Тепломеханическое и вспомогательное оборудование электростанций учебное пособие - Галашов, Н. Н. специалист в области энергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1947- (Изд-во ТПУ, 2023)
В пособии рассмотрены вопросы конструкций, принципа работы и выбора теплообменного и нагнетательного оборудования, золоуловителей и трубопроводов ГЭС. По основным видам оборудования представлены задачи теплового расчета, а также расчета оборудования и трубопроводов на прочность. По каждой теме приведены вопросы для контроля знаний Рассмотрены вопросы тепловой изоляции оборудования и трубопроводов и ее расчета. Предназначено для студентов энергетических специальностей вузов, в том числе магистрантов, аспирантов, а также специалистов, работающих в области энергетики.