Физика. Лабораторный практикум учебно-методическое пособие - Кравченко физик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук; Лисичко физик доцент Томского политехнического университета, кандидат педагогических наук; Обухов физик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук; Тимченко физик доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук (Изд-во ТПУ, 2023)
Пособие содержит методические указания к виртуальным лабораторным работам по разделам "Механика", "Молекулярная физика и термодинамика", "Колебания", "Электричество и магнетизм", "Оптика" из курса общей физики для виртуального физического эксперимента, программная версия которого размещена в сети ТПУ на платформе Moodle: https://stud.lms.tpu.ru/. Предназначено для студентов всех направлений подготовки технических университетов.