Системы автоматики и управления на базе программируемых логических контроллеров учебное пособие - Гирник, А. С. специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, инженер, кандидат технических наук 1982- (Изд-во ТПУ, 2024)
В пособии изложены основы построения систем автоматики, управления технологическими процессами, а также основы программирования на языках стандарта МЭК, применимо к программируемым логическим контроллерам и электронным аппаратам. Показано устройство измерительных и исполнительных элементов автоматики. Предназначено для студентов обучающихся по направлению 13.03.02 Электроэнергетика и электротехника.