Преподаватель высшего образования. Практические ситуации учебник - Ляпунцова; Белозерова; Бабусова; Болсуновская лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук; Диброва Стратег по брендингу личности и развитию личных навыков (self skills) Директор Центра оценки и развития надпрофессиональных компетенций ТПУ (Золотые имена высшей школы, 2024)
Продолжает серию учебников, созданную авторским коллективом Межрегиональной общественной организации "Лига преподавателей высшей школы". В учебнике приведены ситуации из практики преподавателей высшей школы но каждой трудовой функции, описанной в предыдущем издании из серии "Введение в профессию "Преподаватель вуза". Трудовые функции преподавателя". Инновационный подход выражается в применении авторской методики Ю.М. Белозеровой "Распределенное авторство в решении практических ситуаций (Равторкейс)", сочетающей классический кейс с дискуссией на заданную тему с применением инструментов социальных сетей. Каждая практическая ситуация при помощи QR-кода привязана к дискуссионной площадке с обсуждением путей ее решения от авторов учебника и других преподавателей. Таким образом, учебник дополняется целым рядом материалов и мнений от высококвалифицированных экспертов. Соответствует ФГОС ВО последнего поколения. Для студентов магистратуры и аспирантуры всех специальностей и направлений подготовки.