Стратегическая роль университетов в развитии науки и технологии монография - Ляпунцова; Белозерова; Дроздова; Болсуновская лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук; Диброва Стратег по брендингу личности и развитию личных навыков (self skills) Директор Центра оценки и развития надпрофессиональных компетенций ТПУ (Золотые имена высшей школы, 2023)
Монография подготовлена членами межрегиональной общественной организации "Лига преподавателей высшей школы" и победителями конкурса "Золотые имена высшей школы" при поддержке Фонда президентских грантов. Основной акцент сделан на роли университетов в развитии науки и технологии современной России, роли преподавателей вузов в формировании исследовательской деятельности, экономики, гражданского общества. Для преподавателей вузов, аспирантов, учащихся программ магистратуры и широкого круга читателей. Монография подготовлена по результатам IV Национальной научно-практической конференции "Стратегические ориентиры развития высшего образования".