Социальная роль преподавателей вузов в Российской Федерации монография - Ляпунцова; Белозерова; Дроздова; Болсуновская лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук; Диброва Стратег по брендингу личности и развитию личных навыков (self skills) Директор Центра оценки и развития надпрофессиональных компетенций ТПУ (Золотые имена высшей школы, 2024)
Монография подготовлена членами межрегиональной общественной организации "Лига преподавателей высшей школы" и победителями конкурса "Золотые имена высшей школы" при поддержке Фонда президентских грантов. Основной акцент сделан на проведении анализа системы показателей социального статуса профессорско-преподавательского состава, структуры, динамики изменений, роли преподавателей вузов в развитии науки, экономики, гражданского общества.