Программирование на языке Python учебно-методическое пособие - Полищук, В. Ю. специалист в области информатики и вычислительной техники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1987- (Изд-во ТПУ, 2024)
В пособии рассмотрено устройство ЭВМ, кратко описана история развития языков программирования, объяснена разница в работе компилятора и интерпретатора, а также содержится подробное описание как процесса установки сред разработки, так и синтаксиса языка Python с демонстрацией примеров кода. Практические навыки закрепляются в процессе выполнения самостоятельных и лабораторных работ. Предназначено для бакалавров всех направлений, обучающихся по программе дополнительной специализации Разработка методов вычислительного интеллекта на Python.