Основы создания геометрических моделей в ANSYS SpaceClaim учебно-методическое пособие - Лысак, Г. В. химик-технолог ассистент кафедры Томского политехнического университета, кандидат химических наук (Изд-во ТПУ, 2024)
Рассмотрены основные элементы интерфейса программы SpaceClaim, входящей в состав системы инженерного анализа ANSYS. Главное внимание уделено описанию практического использования базовых инструментов и приемов создания геометрических моделей на примере червячного вала, по его чертежу, а также моделей стержневых и оболочечных конструкций. Пред-назначено для студентов, обучающихся по направлению Машиностроение. Также может быть полезно студентам других направлений и специальностей, аспирантам и всем тем, кто интересуется 3D-моделированием.