Основы биомеханики биосовместимых материалов и биологических тканей учебное пособие - Хлусов биофизик профессор Томского политехнического университета, доктор медицинских наук; Пичугин российский физик профессор Томского политехнического университета, доктор физико-математических наук; Сурменева специалист в области материаловедения инженер-исследователь Томского политехнического университета, старший научный сотрудник; Сурменев физик старший научный сотрудник Томского политехнического университета, доцент, кандидат физико-математических наук (Изд-во ТПУ, 2024)
Основной упор в учебном пособии сделан на биомеханические аспекты основных классов биоматериалов, широко применяемых в современной стоматологии, трансплантологии, травматологии и ортопедии, в приложении к опорным тканям организма. Предназначено для бакалавров и магистров, обучающихся по направлениям Химическая технология, Перспективные химические и биомедицинские технологии, а также для слушателей курсов повышения квалификации.