Светодиодная светотехника (12.04.02) электронный курс - Туранов, С. Б. специалист в области светотехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1990- (TPU Moodle, 2024)
Основной целью курса является формировании у студентов системы знаний и практических навыков для решения задач, связанных с изучением устройства и принципов работы светодиодных излучателей. Курс предназначен для магистрантов первого года обучения (2 семестр). В курсе раскрываются такие вопросы, как: "Устройство и принцип работы светодиодных излучателей", "Сравнительный анализ энергоэффективности светодиодных излучателей по сравнению с другими типами осветительных источников", "Оценка достоинств и недостатков светодиодной светотехники", "Влияние светодиодного освещения на здоровье человека", "Применение светодиодной светотехники в освещении и его особенности", "Измерения параметров и стандарты качества светодиодных источников света". Особое внимание уделяется вопросам практического применения светодиодной техники и изучению их энергетических и фотометрических характеристик.