Вовлечение и удержание студентов в цифровой среде: технологии эффективности электронный курс - Исаева, Е. В. лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук 1974- (TPU Moodle, 2024)
Целью курса является развитие способностей эффективно применять активные/интерактивные методы, онлайн-инструменты, технологии при организации учебного процесса в цифровой среде. Программа рекомендуется для специалистов, имеющих опыт работы с онлайн-курсами не менее одного года. В курсе рассматривается: применение разных технологий и инструментов организации совместной деятельности студентов; использование в онлайн-курсе интерактива; использование элементов геймификации в онлайн-курсе; организация обучения в технологии "перевернутый класс". Особое внимание уделяется связи основных принципов цифровой дидактики и реализации онлайн-курса по дисциплине.