Диагностика высоковольтной изоляции (13.03.02) электронный курс - Мытников, А. В. специалист в области энергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1966- (TPU Moodle, 2024)
Основной целью курса является получение знаний о методах диагностики высоковольтной изоляции и практических навыков их технической реализации. Курс предназначен для студентов четвертого курса балавриата по направлению 13.03.02 "Электроэнергетика и электротехника", профиль подготовки "Высоковольтная энергетика и электротехника", изучается в 8 семестре. В курсе описываются теоретические основы традиционных и перспективных методов и средств диагностики высоковольтной изоляции; рассматриваются виды и пути развития дефектов высоковольтной изоляции, технологий их своевременного выявления. Особое внимание уделяется новым технологиям диагностики высоковольтной изоляции.