Системный анализ и моделирование (20.04.01) электронный курс - Перминов, В. А. специалист в области экологии и безопасности жизнедеятельности профессор Томского политехнического университета, доктор физико-математических наук 1958- (TPU Moodle, 2024)
Дисциплина Учебно-исследовательская работа студентов. Раздел 5. Опытно-конструкторская разработка устройства предназначена для студентов технических специальностей и относится к вариативной части Блока 1 учебного плана образовательной программы по направлению 12.03.01 Приборостроение. Основной целью дисциплины является изучение этапов опытно-конструкторской работы и принципов оформления конструкторской документации при разработке средств измерения, контроля и диагностики.