Математика 1.6.1 / ДО 2024 (13.03.02) электронный курс - Ефремова, О. Н. математик доцент Томского политехнического университета, кандидат наук 1965- (TPU Moodle, 2024)
Основной целью курса является развитие математической интуиции, воспитание математической культуры; формирование навыков, необходимых для использования знаний при изучении специальных дисциплин и дальнейшей практической деятельности; овладение необходимым математическим аппаратом, дающим возможность анализировать, моделировать и решать технические задачи; воспитание отношения к математике как к инструменту исследования и решения технических задач, необходимому в дальнейшей профессиональной деятельности. Курс предназначен для изучения в 1 семестре. В курсе раскрываются основные понятия линейной алгебры, векторной алгебры и аналитической геометрии на плоскости.