Исследование операций и методы оптимизации (09.03.03) электронный курс - Захарова, А. А. специалист в области информатики и вычислительной техники профессор Юргинского технологического института (филиала) Томского политехнического университета, доктор наук 1976- (TPU Moodle, 2024)
Основной целью курса является формирование знаний и практических навыков в области решения оптимизационных управленческих и экономических задач. Курс предназначен для студентов бакалавриата направления 09.03.03 Прикладная информатика, 3 семестр. В курсе раскрываются основные виды и назначение оптимизационных задач в экономике и управлении, методы и инструментальные средства их решения. Особое внимание уделяется приобретению практических навыков решения оптимизационных задач в электронных таблицах.