Методы и средства измерений, испытаний и контроля / ДО 2021 (27.03.02) электронный курс - Калиниченко, А. Н. специалист в области неразрушающего контроля доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1981- (TPU Moodle, 2024)
Основной целью курса является изучение методов неразрушающего контроля контроля. Курс предназначен для обучающихся в бакалавриате по образовательной программе Управление качеством в производственно-технологических системах направления 27.03.02 "Управление качеством" (заочная форма). В курсе рассматриваются физические основы визуального и измерительного контроля и контроля проникающими веществами (капиллярный контроль и контроль герметичности). Данные методы применяются для контроля качества изделий на промышленно опасных объектах. Рассмотрены технологические процессы рассматриваемых методов. Особое внимание уделяется практической подготовке студентов по применению данных методов контроля.