Интеллектуальные системы управления (12.04.02) электронный курс - Туранов, С. Б. специалист в области светотехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1990- (TPU Moodle, 2024)
Основной целью курса является формировании у студентов системы знаний и практических навыков для решения задач, связанных с изучением устройства и принципов работы интеллектуальных систем управления освещением. Курс предназначен для магистрантов первого года обучения (2 семестр). В курсе раскрываются такие вопросы, как: "Системы управления освещением, их принципы работы и дальнейшие траектории развития", "Схема работы СУО, используемые технологии, датчики и оборудование", "Примеры источников света используемых в системах управления освещением, принципы их работы и схемы подключения", "Анализ различных протоколов управления освещением". Особое внимание уделяется вопросам практического применения и проектирования интеллектуальных систем управления освещением.