Разработка приложений дополненной реальности (09.04.02) электронный курс - Лоскутов, В. В. специалист в области информатики и вычислительной техники старший преподаватель Томского политехнического университета 1992- (TPU Moodle, 2024)
Основной целью курса является ознакомление обучающихся с современными технологиями дополненной реальности и получение базовых навыков разработки приложений дополненной реальности. Курс предназначен для студентов магистратуры. В курсе рассматриваются следующие аспекты: теория дополненной реальности, современные технологии по разработке приложений дополненной реальности, основные принципы и подходы к разработке приложений дополненной реальности. Особое внимание уделяется творческому подходу к работе и использованию основных принципов разработки в тандеме для создания сложных и иммерсивных приложений. Предполагается знание основ работы с движком Unity.