УИРС. Часть 7 (профиль Экономика, основанная на данных) / ДО 2021 (38.03.01) электронный курс - Ермушко, Ж. А. экономист доцент Томского политехнического университета, кандидат экономических наук 1965- (TPU Moodle, 2024)
Курс предназначен для обучения студентов-бакалавров направления 38.03.01 Экономика в седьмом семестре. Основной целью курса "Учебно-исследовательская работа студентов" является необходимость привить студентам навыки самостоятельной исследовательской и научно-практической (экспериментальной) работы. Курс предназначен для формирования навыков написания и оформления научных исследований в области цифровой экономики, цифровой трансформации организаций, цифровых экосистем. В курсе раскрываются основные понятия, связанные с цифровой экономикой, методы исследования, формирующие критическое мышление у студентов в процессе анализа цифровых моделей и экосистем. Особое внимание в курсе "Учебно-исследовательская работа студентов" уделяется изучению основных проблем, сопровождающих процесс развития цифровой экономики России, процесс функционирования цифровых моделей в современных условиях национальной экономики.