Базы данных (09.03.03) электронный курс - Телипенко, Е. В. специалист в области информатики и вычислительной техники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1985- (TPU Moodle, 2024)
Основной целью курса является формирование у обучающихся определенного ООП (п. 5.4 Общей характеристики ООП) состава компетенций для подготовки к профессиональной деятельности. Курс посвящен дисциплине "Базы данных", изучаемой в 5-м семестре бакалавриата по направлению 09.03.03 "Прикладная информатика". В курсе раскрываются вопросы проектирования и реализации баз данных. Особое внимание уделяется самостоятельной проработки тем, связанных с созданием запросов на языке SQL.