Опасные природные процессы (20.03.01) электронный курс - Данилова, А. В. геолог доцент Томского политехнического университета, кандидат геолого-минералогических наук 1977- (TPU Moodle, 2024)
Основной целью курса является знакомство студентов с видами ОПП, способами инженерной защиты территорий и населения от негативного воздействия процессов. Курс предназначен для студентов специальности 20.03.01 Техносферная безопасность, квалификация - бакалавр, семестр - 3. В курсе раскрываются рассматриваются опасные природные процессы. Особое внимание уделяется действиям по предотвращению негативного влиянии ОПП на жизнедеятельность человека.