Перспективные материалы конструкционного и функционального назначения сборник научных трудов Международной научно-технической молодежной конференции, Томск, 21-25 октября 2024 г. - Буякова специалист в области материаловедения профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Зенин специалист в области материаловедения доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук; Ваулина специалист в области материаловедения доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Васильева специалист в области материаловедения старший преподаватель Томского политехнического университета, заведующий лабораторией (Изд-во ТПУ, 2024)
Современное материаловедение стремительно развивается, отвечая на запросы современного общества в создании новых материалов. Особое внимание уделяется таким направлениям, как разработка функциональных материалов с заданными свойствами, использование аддитивных технологий для создания сложных структур, а также исследования новых подходов в области создания биоматериалов и композитов. Сборник содержит доклады участников Международной научно-технической молодежной конференции Перспективные материалы конструкционного и функционального назначения, посвященные проблемам надежности конструкционных материалов, получению и изучению свойств новых функциональных материалов, вопросам модификации поверхности и аддитивным технологиям. Знакомство с материалами сборника, без сомнения, будет способствовать расширению кругозора молодых исследователей, укреплению желания и намерений заниматься научными изысканиями