Химия и химическая технология в XXI веке - Национальный исследовательский Томский политехнический университет (2024)
В сборнике представлены материалы XXV Юбилейной Международной научно-практической конференции студентов и молодых ученых Химия и химическая технология в XXI веке. В материалах конференции обсуждаются различные проблемы современной химической науки. Большое внимание уделено малотоннажным химическим производствам. Описаны новые подходы к лабораторному синтезу специальных материалов, к анализу их свойств. Значительная часть работ посвящена исследованию объектов окружающей среды, в том числе и расположенных за рубежом. Ряд работ молодых ученых выполнен на английском языке и посвящен самым разнообразным проблемам химической технологии. Большой интерес представляют работы школьников, посвященные природным объектам и синтезу химических соединений