Геотермальная энергетика и перспективы ее развития в мире и Томской области учебное пособие - Лавриненко, С. В. специалист в области теплоэнергетики старший преподаватель Томского политехнического университета 1986- (Изд-во ТПУ, 2024)
В пособии обоснованы перспективы развития геотермальной энергетики, основанной на использовании геотермальной энергии. Приводится классификация геотермальных систем. Описан опыт стран, лидирующих в области использования геотермальной энергетики. Разобраны тепловые схемы геотермальных электростанций и перечень требований к органическим рабочим веществам. Представлены данные о геотермальных электростанциях России и перспективах развития геотермальных ресурсов в Томской области с учетом накопленного опыта. Предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению 13.03.01 Теплоэнергетика и теплотехника