Управление профессиональными рисками (20.04.01) электронный курс - Назаренко, О. Б. специалист в области экологии и безопасности жизнедеятельности профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук 1963- (TPU Moodle, 2024)
Курс Управление профессиональными рисками предназначен для магистрантов второго курса, обучающихся по направлению подготовки 20.04.01 Техносферная безопасность. Основной целью курса является формирование знаний, умений и практических навыков управления профессиональными рисками для их применения в сфере безопасности и охраны труда. В курсе рассматриваются теоретические основы управления профессиональными рисками, методы оценки уровня профессиональных рисков, порядок разработки и внедрения процедуры оценки профессиональных рисков на предприятиях, функционирование системы управления охраной труда в организации. Особое внимание уделяется вопросам разработки мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков