Экология / ДО 2023 (12.03.01, 27.03.02) электронный курс - Саранчина, Н. В. химик доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук 1982- (TPU Moodle, 2024)
Дисциплина "Экология" является является дисциплиной базовой части Блока 1 учебного плана образовательной программы. Дисциплина реализуется в 3 семестре для студентов по направлению подготовки 27.03.02 Управление качеством и 12.03.01 Приборостроение, формирует у студентов социальную ответственность в профессиональной деятельности перед обществом и природой, основываясь на принципах культуры безопасности и концепции риск-ориентированного мышления. В курсе рассматриваются вопросы посвященные взаимодействию общества и природы, современному состоянию атмосферы, литосферы, гидросферы и комплекса мер по их защите, а также нормативные и правовые основы охраны окружающей среды